400-700-9000
【正文】
微信营销:如何让你的微信变牛X?
更新日期:2014-09-25
玩微信什么最重要?
好友数量?朋友圈的数量?
当然,以上两点无疑是重要的,但是并不是首要的。成功的微信达人,要有高质量的微信互动。哪怕你只有几十个好友,如果你的每一条微信都有十几二十人回应你,那么你的微信就是成功的。
何为互动?
互,即相互,你来我往,有往有来。
如何做到?
要给你的微信朋友一种参与感。参与的人越多,你和大家在互动时就能形成一种强关系。你不可能上来就和人私聊,人极家会以为你图谋不轨……私聊前你总要和人家先认识,先熟悉。所谓一回生,二回熟就是这个道理。当你和他(她)多次互动、交流之后,再和他们私聊,才会感到亲切、熟悉,感觉认识很久。
参与度高的微信都具备以下几点:
1、吊足人的胃口。
好奇心理每个人都有,当大家看到你发了一条神秘的微信之后,很多朋友就会好奇的问,很迫切的想知道是什么。比如说你在朋友圈发一条这样的消息:“今天又到了这里,想起当年……”然后配上一张“厕所”的照片,恐怕~~此时大家已经开始好奇你当年在这里做过什么了。
2、I need you!
你遇到一个问题,需要征求大家的意见或建议,或者是需要大家的帮助——通常发这种消息都是以疑问的方式结束。如在朋友圈发布:“我计划十一去旅行,大家觉得哪里好玩呢?”当然如果你对自己自己很有信心,也可以不要这么正的用问号来求回答,来一句浪浪的“暴走”状态,回复量也会不少喔~eg“大周末的没有人一起玩耍怎么破!!??”
3、自黑才是真绝色
自黑不是你想黑想黑就能黑,当你能做到这一点,你就真的天下无敌了!别误会,不是不允许自夸,自夸有时候也是自黑,因为有!槽!点!每个人多多少少都喜欢看别人的笑话,喜欢在别人身上找到一点乐趣。我们在自黑的时候,一般都是以长相、财富、身高等来做文章,这也是为什么很多人会以“屌丝”自居。比如爆一张自己很丑的照片,自黑一下,相信一定会很火!
4、逗比无极限
 XX儿童欢乐多,简单的说:要变成“段子手”,甚至“段王爷”!可这谈何容易啊~!我们生而清新怎么成为一个逗比?!简单~~自己写不出来还不会转载么,搞笑段子、图片辣么多,你需要的只是比别人更快更敏锐的目光,如果这点也做不到……那……那……还是修炼其它方法吧~~
5、有甜头
当然这一条比较适用于做生意的小伙伴们,引起关注很管用,但不会建立很长远的关系。可以采用评论送礼品、有奖问答的方式,这种微信内容一般都很有诱惑和吸引力。当然也要看你的奖品是什么,以及你的问题设置。如果奖品没有吸引力,问题设置很难,参与的积极性不会高。在微信里,我建议问题越简单,越傻瓜越好。什么?担心成本高?大不了咱们设置“抢答”呗~~
要想达到互动频率高,大家参与度高,除了以上所列举的几点之外,还有一点非常重要,就是你和你的微信好友交集多不多,交集越多这个互动效果才会越好喔~