400-700-9000
【正文】
展会上如何推广企业微信?
更新日期:2014-09-25
对于已经开通企业公众微信的客户来说,展会是一个增粉的好机会,而且目标客户很精准,如何来操作呢,小优与大家分享简单实用的几个步骤:

1:文章报道

前期:写文章,将展台信息提前公布,并转发到朋友圈,方便客户第一时间看到。
中期:实时报道,将现场的图片、文字第一时间通过微信发布。
后期:写一篇总结(收获和分享)。

三篇文章,不同时期去发,图片要清晰、明了,吸人入胜。

2:二维码宣传

参会人员的名片上一定要有二维码,不是每个人都会在现场参与扫码,所以见人就发名片,至少会有增粉的希望。

展会现场的易拉宝、产品海报、宣传册、工作人员的T恤衫上必须得有二维码,这样不同的视角,不同的方式,为的就是让大家来扫码!

3:增粉利器

现场准备一点小礼物,比如钥匙扣、糖果、巧克力、咖啡等等,几元钱的一个成本,凡是现场扫了二维码的,就送小礼物,一定要看到对方扫描之后,加关注,才发礼物,虽然成本稍大了点,但是比专门花钱去买粉丝,要实在点。

4:粉丝管理

很多现场扫粉的人,如果可以,最好交换名片,便于后期整理,因为对方加了你的关注,管理后台只显示名字,不利于后期跟踪,对于很精确的客户,回去之后,第一时间加对方微信到朋友圈,这样以后分享的文章,就可以看到了。

条件可以,最好有专人在现场负责微信一事,微笑、大方,主动邀请别人加关注,如果不热情点,可能没多少人会关注。

5:照片

展会上照片很重要,有几点必须得拍:

(1):企业展台全面照,不同的角度,左、右都拍,拍时,要注意展台里最好要有客户在现场交流,以显示爆棚人气。

(2):重点外商客户交谈要拍,如果是有外贸业务的企业,一旦有外商来了,认真交谈的同时,一定要让同事拍照,如果谈的比较好,还可以邀请客户来个正面照:)

(3):火爆扫描的照片,既然准备了礼物,必定会有人来扫码,扫的时候,也多拍点照片,活动策划要关注到细节。

(4):团队合照,统一着装,有辨识度,面带微笑,在展台前合照,也是很有必要的哦。

6:策划

展会主要是推广企业信息和产品,一旦决定了同步推广二维码,企业老板就要做好人员分工的准备,哪些人负责哪些事,产品洽谈、日常接待、微信推广、整体调控都要分工明确,包括扫码时,准备什么礼品,是否每人都发,要准备多少份,如果不够,怎么办?等等。

做好计划,要有预见性,以防有其他情况出现,同时准备二手方案。

大体就是这些,小微祝愿大家能够在展会上有更多的收获,吸引更多的客户来扫码,同时经营好产品和服务,有更多实在客户订单的产生!